Новогодние поздравления

Новогоднее меню

Меню 2017, варианты праздничного новогоднего меню.

Каждый год начинается с праздника. А праздник для русского человека прежде всего застолье - долгое и обильное. И Новый год, разумеется, не исключение, хотя праздничный ужин и приходится на ночь. Поэтому у наших хозяек есть целый день, чтобы готовиться к нему, то есть жарить, парить, варить, нарезать салаты, украшать и подавать на стол, с тем чтобы потом, падая от усталости, рассовывать недоеденные блюда по холодильнику и мыть полдня посуду. Кроме того, последние годы стало модным связывать наш Новый год с наступлением года по восточному календарю (дракона, змеи, тигра и т.д.), хотя тот приходит чуть ли не на полтора месяца позже. И многие, придумывая меню новогоднего ужина, внимательно изучают рекомендации в журналах и газетах, что же можно подавать на стол, а чего нельзя, чтобы не прогневать животное, год которого грядет.

Новогоднее праздничное меню

Естественно, новогодний стол и должен быть особенным. И в первую очередь, красиво украшенным. Блюда, поданные парадно: при сиянии свечей и отблесках хрусталя, на красивой посуде и столе, украшенном цветами, фруктами, елочными ветками, шишками, игрушками (вот где простор для творчества и художественных исканий), - уже половина успеха хозяйки. Но, между прочим, совершенно необязательно, чтобы стол ломился в эту ночь от яств. Ведь все же это поздний ужин, а не обед. Пусть лучше еда будет изысканной и утонченной. Не надо нарезать тазы салатов "Оливье", даже если вы очень любите доедать их после праздника, лучше приготовить салат из экзотических фруктов и овощей, это более соответствует моменту. Ведь когда еще можно позволить себе "шикануть", как не в новогоднюю ночь. Да и Новый год надо начинать с чего-то нового, ранее неизведанного.

Новогоднее меню к году Петуха 2017

Удивлять и восхищать гостей и домочадцев оригинальными блюдами. Мясным блюдам лучше предпочесть куриные или рыбные, а десерт сделать легким и разнообразным. Новогодний ужин, особенно если ожидается много гостей, надо продумать заранее. Многие компании готовят его в складчину. Это тоже неплохо, но на хозяйке дома все равно лежит ответственность за то, чтобы ужин в целом удался. Поэтому, в одиночку ли, в компании ли друзей готовите вы праздничный ужин, заранее тщательно продумайте меню. Проверьте, что уже у вас имеется из продуктов, а что надо докупить. Особенно обратите внимание на всевозможные специи, которые могут вам понадобиться: они имеют обыкновение кончаться или куда-то запропадать именно в тот момент, когда ими пора посыпать готовое блюдо.

Меню на новогодний стол в 2017 году

Самое главное для хозяйки - придумать такое меню, в котором блюда или хотя бы их основу можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только разогреть, разложить и украсить. Тогда, как ни велико количество гостей, хватит времени и на то, чтобы привести себя в порядок и немного отдохнуть. Если компания гостей ожидается молодая и веселая, предпочитающая застолью танцы, то лучше будет устроить фуршетный стол, удивив собравшихся предлагаемыми кулинарными изысками.

новый год 2017, меню на новогодний стол, Новогоднее меню
Комментарии к записи "Новогоднее меню"
Name *:
Email:
Подписка:1
Код *: